Ja ganz recht. Wasser ist eine Delikatesse. Als Quellwasser, aus der Leitung, mit Mineralstoffen und Spurenelementen, als Tee, Sorbet, mit frischen Früchten und Kräutern ist es unser täglicher Begleiter. Es gilt als Durstlöscher und Jungbrunnen zugleich. Wir zeigen, wie vielfältig Sie Wasser geniessen können.
Wasser enthält weder Zucker noch Kalorien, ist in der Schweiz als Hahnenwasser und Mineralwasser in bester Qualität verfügbar und kostet praktisch nichts. Wer Wasser trinkt, trinkt auf seine Gesundheit. Denn durch Schwitzen und Verdauungsvorgänge verliert der Körper Wasser, das ihm wieder zugeführt werden muss. Mineralstoffe und Spurenelemente, die neben der reinen Flüssigkeitszufuhr notwendig sind, werden ebenfalls teilweise mit dem Wasser aufgenommen. Experten empfehlen, etwa 1,5 Liter täglich zu trinken.
So köstlich!
Hahnenwasser und Sprudel aus der Flasche sind ja schon für viele der reinste Genuss. Sie mögen Alternativen? Perfekt, denn aus Wasser lassen sich spielend köstliche Tees und Cocktails zaubern. Kalorienarm, gesund, belebend oder beruhigend. Ganz nach Gusto. Wir zeigen zwei tolle Variationen.
Grüner Buddha
Zutaten für 2 Gläser à 150 ml: 2 Teebeutel Grüner Tee, 1 Limette, 2 Zweige frische Zitronenmelisse, 300 ml magnesiumhaltiges Mineralwasser. Zubereitung: Den grünen Tee mit 50 ml gekochtem, leicht abgekühlten Wasser aufgiessen und 3 Minuten ziehen und abkühlen lassen. Limette auspressen, den Saft in den Tee geben und umrühren. Auf die Gläser verteilen und mit gut gekühltem, stark sprudelndem Mineralwasser auffüllen. Für die Dekoration je einen Zitronenmelissezweig verwenden. Wirkung: Minze wirkt beruhigend auf das Nervensystem, grüner Tee belebt den Geist.



Geistesblitz
Zutaten für 2 Gläser: 1 ungespritzte Orange, 2 TL brauner Zucker, 1 Rosmarinzweig, zerstossenes Eis, 400 ml magnesiumhaltiges Mineralwasser. Zubereitung: Orangen heiss abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem braunen Zucker und den Nadeln des Rosmarinzweigs in 2 Gläser verteilen. Mit einem Cocktail-Mörser zerstossen. Gläser zur Hälfte mit dem Eis und stark sprudelndem Mineralwasser auffüllen. Mit zwei dicken Strohhalmen servieren. Wirkung: Kräuter und magnesiumhaltiges Wasser stärken Nerven und Konzentrationsvermögen und fördern die Durchblutung.
Viel Spass beim Geniessen!
Herzlich
Ihr better-living-Team