Yummie…

Wir sind mitten im Dezember. Höchste Zeit, die weihnachtliche Backstube zu öffnen. Haben Sie die Zutaten bereit? Dann schalten Sie die Weihnachtsmusik ein und los geht’s. Wir backen Chocolate Chip Cookies, Cinnamon Rolls und Linzer Stars und geniessen das Christmas Feeling.

Schokoladenkekse gehören zu Weihnachten, wie der Strumpf an den Kamin. Sie sind echte Klassiker. Schnell gebacken und am besten frisch verzehrt. 

Chocolate Chip Cookies


Zutaten: 
250 g weiche Butter, 250 g brauner Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 TL Backpulver, 1/4 TL Natron, 350 g Mehl, 3 Tafeln dunkle Schokolade (gehackt)  

Backanleitung: Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Eier Mehl, Backpulver und Natron dazugeben und alles gut verrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt. 2/3 der gehackten Schokolade einrühren und den Teig eine Stunde kalt stellen.
Den Teig zu Plätzchen formen, auf ein gefettetes Blech setzen und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 12 bis 15 Minuten lang hellbraun backen. Bitte die Backzeit genau einhalten, sonst werden sie trocken. Und ja nicht die Zuckermenge reduzieren.

Cinnamon Rolls


Auch Zimtschnecken sind immer wieder sehr beliebt. Gerade zur Weihnachtszeit, wenn sie ganz frisch aus dem Ofen kommen, ist ihr Karamel-Zimt-Duft unwiderstehlich…

Zutaten: 
Teig: 50 g Butter weiche Butter, 300 ml lauwarme Milch, 1 Ei, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, 1 Packung Vanille-Puddingpulver, 500 g Mehl, 1 Beutel Trockenhefe (7g),

Füllung: 75 g weiche Butter, 100 - 150 g brauner Zucker, 2 TL Zimt, 100 g gehackte Wal- oder Pecannüsse

Glasur: 50 g Philadelphia, 15 g flüssige Butter, 100 g Puderzucker, etwas Vanillearoma

Backanleitung:
Teig: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zu einem Teig kneten und für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 

Füllung: Teig zu einem grossen Rechteck ausrollen. Den Teig mit der weichen Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine viereckige Backform (20 mal 30 cm) setzen. (Dabei zwischen den Scheiben 1-2 Zentimeter Abstand lassen.) Die Backform 30 bis 60 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort stellen, bis sich die Zimtschnecken sichtbar vergrössert haben und aneinander stossen. 
Backofen auf 200 Grad (Umluft 175) vorheizen. Zimtschnecken etwa 15 bis 20 Minuten backen. 

Glasur: Alle Zutaten gut verrühren und über die noch warmen Cinnamon Rolls tröpfeln. Hmmm, delicious!

Linzer Stars


Als Sterne sind sie wow! Aber Sie können Linzer Stars natürlich in all Ihren Lieblingsformen backen. 

Zutaten: 350 g Mehl, ½ TL Backpulver, 2 Eier, 200 g weiche Zucker, 1 Prise Salz, 1/2 abgeriebene Schale einer Zitrone, 300 g gemahlene Mandeln, 1-2 TL Zimt, 1 Prise Muskat (gemahlen), 250 g Butter, 175 g Johannisbeeregelee, Puderzucker

Backanleitung: Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Ein Ei, ein Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale, gemahlene Mandeln, Zimt und Muskat hinzufügen. Die Butter zugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren und für eine Stunde kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Aus einer Hälfte der Sterne in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Die andere Hälfte mit Johannisbeergelee bestreichen. Die Sterne mit dem Loch auf die mit dem Johannisbeergelee bestrichenen Sterne setzen, leicht andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.18 Minuten backen. Sterne nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Geschafft! Für heute schliessen wir die Backstube. Zeit für eine kleine Entspannungspause!

Vielleicht träumen Sie schon von Weihnachten oder suchen noch ein passendes Geschenk? Lassen Sie sich auf better-living.ch inspirieren. Wir nehmen Sie mit zum Christmas Shopping nach New York. Und wie jeden Monat, halten wir auch im Dezember in unserer Deko-Rubrik eine tolle Auswahl trendiger Produkte bereit. Schauen Sie vorbei.

Wir wünschen Ihnen eine wunderschöne Vorweihnachtszeit und viel Freude beim Backen, Geschenke auswählen, träumen…

Herzlich,

Ihr better-living-Team

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